6686c5体育

6686c5体育

?

6686c5体育 > 动态信息 > 公司新闻

6686c5体育:6686c5体育开展线上直播,点赞破5000+

发布时间:2022年06月06日
  • 6月2日上午,在六五环境日即将到来之际,6686c5体育党群工作部联合化学环保处组织开展以“共建清洁美丽红沿河”为主题的云科普直播活动。

    本次直播是疫情防控常态化新形势下,6686c5体育开展公众沟通、核电科普工作的新方式。在两位主播的带领下,网友们通过直播镜头云游红沿河核电站场区,参观了核电科普展厅,在领略红沿河核电站夏日景色的同时,学习了解核电发展历程、核安全知识、核电环保效益等。

    在环境实验室,化学环保处环境监测二级工程师彭光伟为网友生动讲解水、空气、土壤相关的环境监测设施设备,介绍厂区气象与辐射监测系统(KRS)运作情况,让广大网友全面了解红沿河环境监测和环境保护工作。

    直播最后,主播与世界自然基金会(WWF)志愿者、碳核查员娄云女士连线,深度讲解国家“碳达峰碳中和”战略的背景和意义,解读核电企业在带动地方经济发展、促进生态环保方面的重要作用,以及在助力碳达峰碳中和目标实现方面的重要意义。

    直播过程吸引了很多网友的观看,并在线点赞,留言评论。

6686c5体育-6686体育集团